-
실험실 및 강의실명식품가공학 실험실
-
실험실 및 강의실 위치생명과학2호관 402호 (예정)
-
실험실 및 강의실 소개
실험실 소개
국립강릉원주대학교 해양바이오식품학과 해양바이오전공 식품가공학 연구실에서는 농수산물의 성분 및 특성을 기반으로 다양한 식품가공기술을 접목하여 신소재 개발, 식품소재 응용 및 고부가가치화 연구를 하고 있습니다.
연구 분야
- 농수산 식품 소재의 가공특성 구명 및 가공기술 개발
- 농수산 식품 신소재 개발 및 고부가가치화 연구
- 다양한 가공조건을 통한 농수산 식품 소재의 특성 변화 연구
- 전분 유래 고기능성 식이섬유 신소재 개발 연구