일반대학 교과과정 [석·박사과정]
구분 | 학수번호 | 교과목명 | 학점및시수 |
---|---|---|---|
필수 | 581.501 | 세미나 I(Seminar I) | 1-1-0 |
581.502 | 세미나 II(Seminar II) | 1-1-0 | |
581.503 | 세미나 III(Seminar III) | 1-1-0 | |
581.504 | 세미나 IV(Seminar IV) | 1-1-0 | |
581.505 | 세미나 V(Seminar V) | 1-1-0 | |
581.506 | 세미나 VI(Seminar VI) | 1-1-0 | |
581.507 | 세미나 VII(Seminar VII) | 1-1-0 | |
선택 | 553.604 | 식품효소학(Food Enzymology) | 3-3-0 |
570.601 | 수산발효식품(Fermented Seafoods) | 3-3-0 | |
570.602 | 기능성수산식품(Functional Seafoods) | 3-3-0 | |
570.603 | 수산폐기물이용론(Marine Waste Utilization) | 3-3-0 | |
553.670 | 식품위생학특론(Advanced Food Sanitation) | 3-3-0 | |
553.669 | 식품미생물학특론(Advanced Food Microbiology) | 3-3-0 | |
570.605 | 식품콜로이드(Food Colloids) | 3-3-0 | |
570.606 | 식품구조공학(Food Structure Engineering) | 3-3-0 | |
553.633 | 탄수화물화학 I(Carbohydrates Chemistry I) | 3-3-0 | |
581.623 | 탄수화물화학 II(Carbohydrates Chemistry II) | 3-3-0 | |
581.603 | 천연물화학(Chemistry of Natural Products) | 3-3-0 | |
581.608 | 기기분석특론(Special Topics in Instrumental Analysis) | 3-3-0 | |
570.607 | 식품유전공학특론(Advanced Food Genetic Engineering) | 3-3-0 | |
570.608 | 식품유전체학(Advanced Food Genomics) | 3-3-0 | |
570.609 | 지질생화학특론(Advanced Lipid Biochemistry) | 3-3-0 | |
570.610 | 식품생리활성특론(Advnaced Food Biological activity) | 3-3-0 | |
553.601 | 수산가공학특론(Advanced Seafood Processing) | 3-3-0 | |
553.603 | 해조화학(Seaweed Chemistry) | 3-3-0 | |
553.606 | 식품첨가물론(Food Additives) | 3-3-0 | |
553.634 | 지질화학(Lipidis and Oils Chemistry) | 3-3-0 | |
570.611 | 식품공학특론(Advanced Food Process Engineering) | 3-3-0 | |
570.612 | 최신가공기술특론(Advanced Emerging Food Processing Technology) | 3-3-0 | |
570.613 | HACCP 특론(Advanced HACCP) | 3-3-0 | |
570.614 | GMP 특론(Advanced GMP) | 3-3-0 |
보충과목
교과구분 | 학수번호 | 교과목명 | 학점 |
---|---|---|---|
전필 | 560.201 | 미생물학 및 실험 | 4-3-2 |
전필 | 570.251 | 생화학 | 3-3-0 |
전필 | 570.208 | 식품분석 및 실험 | 4-3-2 |
전필 | 570.455 | 식품분자생물학 | 3-3-0 |
전필 | 570.320 | 수산식품화학 및 실험 | 3-2-2 |
전필 | 570.350 | 식품공정공학 | 3-3-0 |
위 ( 6 )과목 중 ( 6학점 ) 이상