-
실험실 및 강의실명식품ㆍ의생명공학 실험실
-
실험실 및 강의실 위치생명과학 2호관 402호 (TEL. 033-640-2857)
-
실험실 및 강의실 소개
실험실 소개
국립강릉원주대학교 해양식품공학과 식품의학유전공학 연구실에서는 기능성 유전자 및 지질 그리고 해양 미생물 등의 다양한 연구를 수행하고 있다. 클로닝을 비롯한 다양한 분자 생물학적, 유전공학적 지식을 포함한 식품 및 영양학 지식을 응용하여 해양 식품 산업에 이바지 할 수 있는 연구 및 인재 양성을 목표로 하고 있으며, 현재 대학원생 및 학부생의 구성원이 다양한 식품 의학유전공학 및 해양 미생물 연구를 수행 중이다.
연구 분야
- 해양 생물 유래 기능성 유전자 및 단백질
- 기능성 단백질 대량생산 시스템 개발
- 기능성 지질
- 기능성 미생물
- 기능성 물질에 대한 질병 특이적 생리활성 연구 등에 대한 연구가 진행 중이다.
-
실험실 홍보영상