교육과정
구분 | 학수번호 | 교과목명 | 학점및시수 |
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해양식품공학 전공선택 |
30301 | 냉동냉장학특론(Refrigerated Preservation) | 3-3-0 |
30302 | 효소학특론(Enzymology) | 3-3-0 | |
30303 | 발효학특론(Fermentation Technology) | 3-3-0 | |
30306 | 천연물화학특론(Chemistry of Natural Substance) | 3-3-0 | |
30307 | 기능성물질이용론(Functional Substance) | 3-3-0 | |
30308 | 해양미생물특론(Marine Microbiology) | 3-3-0 | |
30310 | 산업미생물학특론(Industrial Microbiology) | 3-3-0 | |
30311 | 수산물가공학특론(Seafood Processing) | 3-3-0 | |
30314 | 공장경영학특론(Advanced Plant Management) | 3-3-0 | |
30383 | 해양폐기물 이용론 (Marine Waste Utilization) | 3-3-0 | |
30384 | 식품위생학특론(Food Safety) | 3-3-0 | |
30385 | HACCP 특론(Advanced HACCP) | 3-3-0 | |
30386 | 식품공학특론(Advanced Food Process Engineering) | 3-3-0 | |
30387 | 식품생리활성특론(Advanced Food biological activity) | 3-3-0 |
보충과목
교과구분 | 학수번호 | 교과목명 | 학점 |
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전필 | 560.201 | 미생물학 및 실험 | 4-3-2 |
전필 | 570.251 | 생화학 | 3-3-0 |
전필 | 570.208 | 식품분석 및 실험 | 4-3-2 |
전필 | 570.455 | 식품분자생물학 | 3-3-0 |
전필 | 570.320 | 수산식품화학 및 실험 | 3-2-2 |
전필 | 570.350 | 식품공정공학 | 3-3-0 |
위 ( 6 )과목 중 ( 9학점 ) 이상