-
-
해양바이오식품학과
해양바이오전공
해양바이오전공에서는 인류의 마지막 보루인 해양생물자원의 효율적 이용을 위한 교육과 연구를 통하여 인류의 식량, 의약품 및 에너지 등 국가적 문제를 해결함으로써, 건강하고 행복한 인류의 미래를 여는 것을 목적으로 합니다.
이를 위해 식품미생물학, 식품공정공학, 식품분석학, 식품생물공학과 같은 기본적인 식품전공 뿐만아니라, 수산식품화학, 해양식품분자생물학, 해양식품유전공학, 해양바이오소재학 등의 해양분야의 특화된 전공을 학습함으로써 융합 교육을 통하 미래 해양바이오산업을 이끌 인재를 양성하고 있습니다.
- 수산식품화학을 기반으로 기능성 소재 개발 및 이를 이용한 가공법 개발 통해 수산식품의 고부가가치화
- 해양생물 유래 신물질 탐색, 분리정제 및 이를 이용한 다양한 생리기능성 탐색
- 다양한 분자 생물학적, 유전공학적 지식을 포함한 식품 및 영양한 지식을 응용
- 생물공학기법을 이용한 해양생물의 고부가가치화
- 식품 유래 위해미생물 분석 및 조절을 통한 식품안전성 제고