홈페이지 최상단으로 이동

식품위생(미생물)학 실험실

실험실 및 강의실명 식품위생(미생물)학 실험실
실험실 및 강의실 위치 생명과학 2호관 413호 (TEL. 생명과학 2호관 413호)
실험실 및 강의실 소개

실험실 소개



본 연구실은 [誠實剛健]을 모토로 웃음이 가득한 밝은 분위기 속에서 [강한 의지], [치밀함], [성실함]을 추구한다.

연구 분야



- 고추냉이 부산물로부터 고기능성물질 추출 및 고부가가치화
- 저전류 전기펄스를 이용한 전해수의 유효이용 및 수산관련산업에의 응용
- 수산식품의 미생물학적 안전성 확보를 위한 천연보존료 개발(고추냉이를 이용한 수산식품의 미생물학적 안전성 확보) 수산물 생산해역 안전평가
- 한국의 패류독 분포조사
- 오징어 가공공정의 공장위생관리
실험실 홍보영상