홈페이지 최상단으로 이동

식품생물공학 실험실

실험실 및 강의실명 식품생물공학 실험실
실험실 및 강의실 위치 생명과학 2호관 407호 (TEL. 033-640-2343 )
실험실 및 강의실 소개

실험실 소개



강릉대학교 해양식품공학과 식품생물공학 연구실에서는 생리활성물질, 기능성식품, 식품보존제, 수산발효식품 등의 분야에 다양한 연구가 수행되고 있다. 현재 해외연구원(1), 대학원생(박사 1, 석사 3) 4명 및 학부생 5명이 실험을 수행 중이며 외국인(중국, 스리랑카, 태국) 3명이 대학원에 재직하고 있다. 외국인 졸업생 중 Ustadi, Jumeri 및 Wahyudi(GadjahMada University, Indonesia), Xiaoting Fu(Ocean University of China, China) 및 Zhijiang Li(Heilungjang Bai Agricultural University, China)는 교수로, Dekun Li는 Moody International(Qingdao, China) 감사, Waesarat(Kasetsart University, Thailand), Aree, Arthitaya, Katanchalee 및 Nuntinee(Chiang Mai University, Thailand)는 연구원으로 근무 중이다.

연구 분야



(1) 효소(단백분해 및 탄화물분해효소) 및 저해제
(2) Collagen
(3) 항당뇨 및 비만, 화장품 관련 기능성 물질
(4) 천연조미료
(5) 기능성수산발효식품
(6) 바이오에너지 등
실험실 홍보영상