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교육과정

교육과정

구분 과목번호 교과목명 학 점 비고
해양식품공학
전공선택
30301 냉동냉장학특론(Refrigerated Preservation) 3-3-0
30302 효소학특론(Enzymology) 3-3-0
30303 발효학특론(Fermentation Technology) 3-3-0
30306 천연물화학특론(Chemistry of Natural Substance) 3-3-0
30307 기능성물질이용론(Functional Substance) 3-3-0
30308 해양미생물특론(Marine Microbiology) 3-3-0
30310 산업미생물학특론(Industrial Microbiology) 3-3-0
30311 수산물가공학특론(Seafood Processing) 3-3-0
30314 공장경영학특론(Advanced Plant Management) 3-3-0
30383 해양폐기물 이용론 (Marine Waste Utilization) 3-3-0
30384 식품위생학특론(Food Safety) 3-3-0
30385 HACCP 특론(Advanced HACCP) 3-3-0
30386 식품공학특론(Advanced Food Process Engineering) 3-3-0
30387 식품생리활성특론(Advanced Food biological activity) 3-3-0

보충과목

교과구분 학수번호 교과목명 학 점 비고
전필 560.201 미생물학 및 실험 4-3-2
전필 570.251 생화학 3-3-0
전필 570.208 식품분석 및 실험 4-3-2
전필 570.455 식품분자생물학 3-3-0
전필 570.320 수산식품화학 및 실험 3-2-2
전필 570.350 식품공정공학 3-3-0

※ 위 ( 6 )과목 중 ( 9학점 ) 이상