홈페이지 최상단으로 이동

교육과정

일반대학 교과과정 [석·박사과정]

구분 학수번호 교과목명 학점및시수
필수 581.501 세미나 I(Seminar I) 1-1-0
581.502 세미나 II(Seminar II) 1-1-0
581.503 세미나 III(Seminar III) 1-1-0
581.504 세미나 IV(Seminar IV) 1-1-0
581.505 세미나 V(Seminar V) 1-1-0
581.506 세미나 VI(Seminar VI) 1-1-0
581.507 세미나 VII(Seminar VII) 1-1-0
선택 553.604 식품효소학(Food Enzymology) 3-3-0
570.601 수산발효식품(Fermented Seafoods) 3-3-0
570.602 기능성수산식품(Functional Seafoods) 3-3-0
570.603 수산폐기물이용론(Marine Waste Utilization) 3-3-0
553.670 식품위생학특론(Advanced Food Sanitation) 3-3-0
553.669 식품미생물학특론(Advanced Food Microbiology) 3-3-0
570.605 식품콜로이드(Food Colloids) 3-3-0
570.606 식품구조공학(Food Structure Engineering) 3-3-0
553.633 탄수화물화학 I(Carbohydrates Chemistry I) 3-3-0
581.623 탄수화물화학 II(Carbohydrates Chemistry II) 3-3-0
581.603 천연물화학(Chemistry of Natural Products) 3-3-0
581.608 기기분석특론(Special Topics in Instrumental Analysis) 3-3-0
570.607 식품유전공학특론(Advanced Food Genetic Engineering) 3-3-0
570.608 식품유전체학(Advanced Food Genomics) 3-3-0
570.609 지질생화학특론(Advanced Lipid Biochemistry) 3-3-0
570.610 식품생리활성특론(Advnaced Food Biological activity) 3-3-0
553.601 수산가공학특론(Advanced Seafood Processing) 3-3-0
553.603 해조화학(Seaweed Chemistry) 3-3-0
553.606 식품첨가물론(Food Additives) 3-3-0
553.634 지질화학(Lipidis and Oils Chemistry) 3-3-0
570.611 식품공학특론(Advanced Food Process Engineering) 3-3-0
570.612 최신가공기술특론(Advanced Emerging Food Processing Technology) 3-3-0
570.613 HACCP 특론(Advanced HACCP) 3-3-0
570.614 GMP 특론(Advanced GMP) 3-3-0

보충과목

교과구분 학수번호 교과목명 학 점 비고
전필 560.201 미생물학 및 실험 4-3-2
전필 570.251 생화학 3-3-0
전필 570.208 식품분석 및 실험 4-3-2
전필 570.455 식품분자생물학 3-3-0
전필 570.320 수산식품화학 및 실험 3-2-2
전필 570.350 식품공정공학 3-3-0

※ 위 ( 6 )과목 중 ( 6학점 ) 이상