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교육과정

이수학점

졸업학점:130학점 전공기초:9학점 전공필수:20학점 전공선택:19학점 심화전공:30학점 복수전공:48학점

교육과정

*부전공필수 ♣교직과정이수자
학년학기 이수구분 학수번호 교과목명(영문명) 학점시수 비고
1-1 전공기초 505.001 일반화학(General Chemistry) 3-3-0
전공기초 573.443 해양식품과 생명(Marine Food and Life) 3-3-0
전공선택 573.441 해양식품원서강독 I(English for Marine Food Science I) 3-3-0
1-2 전공기초 570.201 ☆유기화학(Organic Chemistry) 3-3-0
전공선택 573.442 해양식품원서강독 II(English for Marine Food Science II) 3-3-0
2-1 전공필수 560.201 *미생물학 및 실험(Microbilogy & Lab) 4-3-2
전공선택 570.209 수산식품재료학(Seafood Materials) 3-3-0
전공선택 570.446 해양생명공학개론(Introduction of Marine Biotechnology) 3-3-0
전공필수 570.251 생화학(Biochemistry) 3-3-0
전공선택 570.252 식품물성학(Food Rheology) 3-3-0
2-2 전공필수 570.208 *식품분석 및 실험(Food Analysis & Lab) 4-3-2
전공필수 570.253 *해양식품분자생물학(Marine Food Molecular Biology) 3-3-0
전공선택 570.456 수산풍미과학개론(Introduction of Seafood flavor Science) 3-3-0
전공선택 570.457 해양바이오소재학(Marine Bio Materials) 3-3-0
전공선택 570.214 식품물리화학(Food Physical Chemisrty) 3-3-0
3-1 전공필수 570.320 *☆수산식품화학 및 실험(Seafood Chemistry & Lab) 3-2-2
전공필수 570.350 *식품공정공학(Food Process Engineering) 3-2-2
전공선택 572.317 효소학(Enzymology) 3-3-0
전공선택 570.311 ☆식품미생물학(Food Microbiology) 3-3-0
전공선택 570.353 해양식품유전공학(Marine Food Genetic Engineering) 3-3-0
전공선택 570.327 ♣식품가공교육론(Sudies in Food Processing) 3-3-0
전공선택 570.467 GMP인증(Good Manufacturing Practice Certification) 3-3-0 3-1,4-1
3-2 전공선택 570.312 ☆수산식품가공학(Seafood Processing) 3-3-0
전공선택 570.406 ☆발효식품 및 실험-캡스톤디자인(Food Fermentation & Lab) 3-2-2
전공선택 570.318 ☆식품위생학 및 실험-캡스톤디자인(Food Sanitation & Lab) 4-3-2
전공선택 570.216 ♣식품가공공정논리 및 논술에 관한 연구(Education Theory pf Food Processing Logic and essay) 2-2-0
전공선택 570.352 세포배양공학(Cell culture engineering) 3-3-0
4-1 전공선택 570.319 식품첨가물학(Food Additives) 3-3-0
전공선택 570.451 수산식품가공실습-캡스톤디자인(Sea Food processing Practice) 2-0-4
전공선택 570.444 수산식품 품질관리(Quality Assurance of Sea Foods) 3-3-0
전공선택 570.304 기기분석(Instrumental Analysis) 3-3-0
전공선택 570.416 ♣식품가공교재연구 및 지도법(Food Immunology) 3-3-0
전공선택 570.445 해양식품생리활성(Marine Food Bioactivity) 3-3-0
전공선택 570.472 생물공정학(Marine Food safety Administration) 3-3-0
4-2 전공선택 553.415 해조이용학(Seaweedsutilization) 3-3-0
전공선택 570.468 해양식품안전관리(Studies in teaching materials of food processing and teaching method) 3-3-0
전공선택 570.464 수산식품과 건강(Marine Food & Health) 3-3-0
전공선택 570.408 식품위생법규(Food Hygiene and Law) 2-2-0
전공선택 570.470 식품저장학(Food Preservation) 3-3-0
전공선택 570.471 해양천연물 추출/분리분석(eparation and analysis of marine biomaterials) 3-3-0
계절 전공선택 570.453 산업체인턴쉽(Industry Internship) 3-0-6