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김상무

  • 성명 : 김상무
  • 소속 : 생명과학대학 해양식품공학과
  • 연구분야 : 식품생물공학(기능성물질, 효소, 발효식품)
  • 실험실 : 해양식품생물공학 실험실
  • 전화번호 : 033-640-2343
  • 전자우편 : smkim@gwnu.ac.kr
  • 홈페이지 : www.smklab.co.kr/new

교수님 소개보기

학력

부경대학교 (구 부산수산대학교) 식품공학 학사 부경대학교 (구 부산수산대학교) 식품공학 석사 Kansas State University (식품학 박사)

경력

1980-1983 (주)태평양화학 식품효소부 사원 1989-1990 University of Wisconsin-Madison Food Science 선임연구원 1998-1998 Oregon State University Food Science 방문교수 2000-2002 농수산인교육원 강릉대학교 원장 2000-2002 초록위원회 한국식품과학회 위원장 2003-2005 생명과학대학 강릉대학교 학장 2003-2005 산업대학원 강릉대학교 원장 2002-2005 수산식품분과위원회 한국식품과학회 위원장 2005-2005 한국학술진흥재단 심의평가위원회 위원 2004-2006 한국수산학회 부회장 2007-2008 강원해양수산포럼 회장 2002-2008 식품위생심의위원회 보건복지부 위원 2008-2009 농어업․농어촌특별대책위원회 농림수산식품부 위원(4분과) 2008-2010 해양심층수 산업협의회 강원도 위원

2009-2009 한국식품과학회 감사 2009-2010 동해안권경제자유구역지정자문위원회 강원도 위원 2010-2010 한국식품영양과학회 부회장 2010-2011 산업대학원 강릉원주대학교 원장 1997-2012 강원산업경제진흥원 강원도 이사 2005-2013 해양바이오신소재클러스터사업단 지식경제부 단장 2013-2014 한국식품영양과학회 감사 2013-2014 (사)전국식품공학교수협의회 이사 2013-2015 (사)강원해양수산포럼 강원도 이사장 2014-2015 (사)강원도 특산품 수출협회 자문위원 2015-2015 한국식품영양과힉회 이사 2015-2017 한국해양과학기술진흥원 전문평가위원 2015-2018 (사)강원해양수산포럼 강원도 이사

전문연구분야

생화학 및 효소학 - 효소(저해제), 단백질(peptide, collagen) Chitosan, 기능성 물질 발효식품 - 수산발효식품(젓갈, 식해, 어간장) 기능성수산식품 - 천연조미료, Surimi, 항당뇨, 화장품

주요논문 - 국외

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주용논문 - 국내

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특허

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학회활동

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